Sample Log Mig33 [vb6]

Rabu, 16 November 2011
Karena saya penggemar dengan namanya mig33 maka aq akan coba ngasih toturial singkat cara bikin  login mig33 atau apa lah namanya  dengan menggunakan “socket” pada  vb6 . mungkin ini dah basi bagi para creator2 mig33 tapi ga da salahnya klo saya share  sekalian nambah postingan di blog ..
Sebelumnya aQ disini bukan bahkan sama sekali tidak bermaksud untuk menggurui.. hanya sekedar sharing aja..
karna aQ juga masih belajar ..


Sekarang buka vb6 anda trus bikin sebuah project “standar  EXE”
Setelah muncul form nya trus tekan Ctrl + t nah trus conteng seperti gambar di bawah ini:
Setelah itu di OK aja ya :P
Ok lanjuut ya…
1.Bikin 1 textbok trus kasih nama dengan = TxtUname
Untuk kasih nama TxtUname bias di liat dari gambar di atas.. begitu jg untuk ngasih nama control2 yang lainnya ntar ..
2.Bikin 1 textbok lagi trus kasih nama dengan  = Passowrd
3.Bikin 1 Label dengan nama = Status
4.Bikin 1 Button dengan nama = CmdLog
5.Bikin 1 button lagi dengan nama = LogOut
6.Bikin 1 textbok lagi dengan nama = servertext

Ok aq anggap kalian udah bikin semua itu..
Lanjuuutt…

Setelah itu tambahkan module dan kasih nama = ModSocketPlus
Kemudian pastekan kode di modul tersebut ........
Kemudian tambahkan lagi  “add Classmodule “ kasih nama = CSocketPlus
Kemudian pastekan koding nya.. 
Kalo udah semua coba save dulu project kalian ke dalam satu folder, bikin di desktop aja foldernya ..
Sekarang kita lanjut.. disini kita ga akan bahas masalah record paket apalagi potong2 paketnya..

Udah ah bosen neranginnya lagian aQ jg ga pandai nulis :P 
Silahkan download sendiri nih sample nya dah aq sediain dan pahamin sendiri aja :D
Klo mood ntar aQ lanjut ke sampel" yang lainnya :P
Nih sampelnya download ..disini
password : diterisme


Terima kasih sudah membaca Sample Log Mig33 [vb6] dan sempatkan untuk membaca yang lainnya broth..
TEMPLATE DESIGN BY
m-template - by: bagas96

0 komentar:

copy smiley kode

Posting Komentar

I orange fress script kang bagas96 copyright 2011
diteri.mig33.us